iklan

Senin, 02 Januari 2017

author photo
Selama menjalani hidup kamu tentunya kamu pasti melewatkan pengalaman maupun hal- hal unik yang kamu rasakan di tahun 2016 , mungkin saja hal yang membahagiakan , menyedihkan , mengharu biru, konyol dan memalukan juga pernah kamu alami di tahun ini yang sebentar lagi akan meninggalkan kita dengan berganti tahun 2017 . bukan berarti mengganti menjadi tahun yang baru ya ?. sebenarnya sih adalah usia bumi yang semakin bertambah tua , so istilah tahun baru sekedar awal dari bulan tersebut dan memasuki tahun selanjutnya .

nah ni guys saya punya beberapa pengalaman hidup di tahun 2016 dan saya akan bahas disini!!!!

A. Mewakili kampus dalam keikutsertaan sebagai  Kader HMI pada  Kongres HMI di Pekanbaru

nah berawal dari kegiatan sebelum kongres ni guys , awalnya saya diajak sama senior HMI Korkom Perintis untuk ikut terlibat di Kongres tersebut ni . ya namanya kongres saya mau dong , apalagi di luar daerah Provinsi Sulawesi Selatan dan bertandang ke pulau Sumatera . apa gak keren itu?
untuk biaya kesana sih kita harus nyari dana sedikit entah berupa jualan camilan , proposal dsb. disaat keberangkatan banyak banget teman- teman kampus yang mengantar kami sampai ada yang tangis -menangis , emang kitanya gak balik lagi apa ? heheheheheeh... sampailah kita pada pelabuhan kapal Soekarno Hatta , disana banyak banget tamu penggembira dari Sulawesi selatan yang akan berangkat ke Pekanbaru untuk kegiatan Kongres Kader Hijau Hitam . sampai pada aksi demo , penyemprotan gas air mata dan berdesak- desakkan untuk dapat tiket dan naik kapal (saat itu dijaga ketat oleh polisi disana). sampailah dipelabuhan Tanjung Priok dan naik bus melewati jalan dikota jakarta dan sampai pada pelabuhan tanjung merak dan salin kapal Ferry menuju kota lampung . finish dikota Pekanbaru sampai pulang kembali kekota Daeng ( Makassar).

B. Dapat Beasiswa PPA dari kampus

ini sudah bikin saya makin semangat untuk belajar . memang urus ini barang ni paling ribet dan susah banget mulai dari urus berkas, sampai hujan- hujanan urus ini beasiswa . dari 50 pelamar untuk Fakultas Sosial Politik, saya dan teman saya  jo yang dapat ini beasiswa , hasil selalu berbanding lurus dengan usaha.

C. Keikutsertaaan dalam CHB dan terpilih sebagai Tim Inti Aksi Indonesia Muda

berawal dari CHB akhirnya sampai terpilih jadi Tim Inti AIM , sungguh luar biasa dech . berdarah- darah di CHB sampai pada Tim Inti.



D. Buka Puasa dan Sahur Sendirian Dikost, lebaran idul fitri

 ini memang buat anak- anak kost jadi Baper, Galau sudah kalau puasa dan lebaran tanpa orang tua , emang gak enak banget dah

E. Bikin Kegiatan Pesantren Kilat di kampung Binaan Dangko

 walaupun gak puasa bareng orang tua apalagi anak kost kayak saya ini tentunya momen ini dirasakan  dengan keluarga baru. warga marginal yang ada dikota Makassar 


F. Menjadi penyiar Gomezone fm, punya teman baru dan mentor baru

menemukan sosok- sosok Kece yang membuat hidup lebih bewarna . sosok dari si Pemimpin Negara Kuning Kak Tuteh ( tegas, Cerdas, kreatif , lucu), sosok Iwan yang suka banget Typhonya , Cahyadi yang ( dingin , kalem) , Kharisma ( kreatif, seksi, kharismatik, baik hati) dan sosok- sosok lain seperti Om Bosky, Koko Ronal,Koko Willy, Koko Baron, Mas Yoyok , dan Sosok Miss Understanding, Miss porak - poranda si Azizah.wkwkwkwkwkwwk

g. ikut terlibat dalam kegiatan Social Media for soc Good yang diselenggarakan oleh Greeneration Foundation dan USEmbassy




sering memimpikan bertemu orang- orang baru yang berkewarganegaraan Filipina dan Thailand . sampai saya punya adek bilang ,'' itu mungkin jodohmu disana , hahahahahahaha, Amin saja sih .
itulah beberapa hal unik yang terjadi pada saya sepanjang tahun 2016
your advertise here

This post have 3 comments

avatar
Bisot delete 2 Januari 2017 06.32

Tetap semangat kakak, ayo rapihkan blognya hehehe

Reply
avatar
Tuteh delete 30 Juli 2018 03.12

Salut ane sama ente, Wan. Luar biasa! 2016 itu sekalian pulang liburan dan cuti sekalian mengisi waktu dengan begitu banyak kegiatan kan? Mantap mantap! Ayo rajin menulis, terus menulis, dan seperti kata Om Bisot itu, dirapikaaaan blognya. Jangan kalah sama anak maba yang Iwan cerita di komen di blog Encim itu.

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement

Themeindie.com